Лавров: мы ценим принципиальную поддержку Берлином проекта "Северный поток-2"

Лавров: мы ценим принципиальную поддержку Берлином проекта "Северный поток-2"

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его германский коллега Хайко Маас в ходе переговоров сегодня в Москве, обсуждая темы экономического блока, "сделали акцент" на ситуации с газопроводом "Северный поток-2". Об этом сообщил российский министр на пресс-конференции по итогам встречи.

По его словам, стороны принимали во внимание беспрецедентное санкционное давление со стороны США. "Мы ценим позицию Берлина, принципиальную позицию в поддержку этой исключительно коммерческой инициативы, которая поможет диверсифицировать маршруты поставок природного газа и укрепить энергетическую безопасность Европы на основе тех оценок, которые сама Европа, сами европейские страны выносят, а не на основе оценок, которые делаются из-за океана", - подчеркнул Лавров.

Кроме того, в ходе переговоров дипломат указал, что российские, немецкие и другие участники проекта настроены на то, что он должен быть завершен. "Как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время", - добавил министр.

Ранее немецкая компания Uniper, являющаяся одним из европейских партнеров "Северного потока-2", допустила в своей финансовой отчетности, что из-за ожидаемых новых санкций Вашингтона завершение проекта может быть отложено или вовсе заморожено. Но главный исполнительный директор Uniper Андреас Ширенбек заявил, что компания, как и раньше, верит в завершение проекта и только предупреждает инвесторов о рисках.

5245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!