Лавров и Ван И обсудили коронавирус

Лавров и Ван И обсудили коронавирус

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим китайским коллегой Ваном И борьбу с пандемией коронавируса. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Буквально недавно состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с членом госсовета, министром иностранных дел Китая Ван И. Стороны обсудили ситуацию, вызванную пандемией, дали самую высокую оценку двустороннему сотрудничеству, обмену опыта в борьбе с пандемией и противодействию ее распространению, отметили эффективность принимаемых в наших странах мер", - рассказала она на брифинге.

Захарова отметила, что стороны также обозначили важность расширения контактов в целях защиты жизни и обеспечения благополучия граждан двух стран.

"Министры констатировали, что в современных условиях пандемии Россия и Китая продолжают наращивать стратегическое партнерство, выступать в мировых делах с единых позиций, углублять внешнеполитическую координацию, включая реализацию ответственности Москвы и Пекина в качестве постоянных членов СБ ООН за поддержанием мира и безопасности", - приводит РИА Новости слова Захаровой.

5390 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!