Лавров и Мнацаканян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Лавров и Мнацаканян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян обсудили боевые действия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении на сайте российского МИД.

В рамках беседы Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями на линии соприкосновения, поступающей информацией об убитых и раненых.

"Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации", - поведали в МИД.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в настоящее время идет подготовка телефонного разговора Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника.

 

40375 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!