Лавров и Чавушоглу призвали не допустить участия боевиков в нагорно-карабахском конфликте

Лавров и Чавушоглу призвали не допустить участия боевиков в нагорно-карабахском конфликте

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу, в рамках которого обсудили ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в сообщении на сайте российского МИД.

В частности, стороны акцентировали необходимость скорейшего обеспечения устойчивого прекращения огня между Арменией и Азербайджаном. "Министры подчеркнули безальтернативность мирного решения проблемы, необходимость незамедлительного установления режима прекращения огня и возобновления переговорного процесса в рамках наработанных механизмов Минской группы ОБСЕ", - сказано в тексте.

Также главы внешнеполитических ведомства указали на недопустимость интернационализации кризиса за счет вовлечения в него иностранных боевиков

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

14965 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!