Лавинная опасность закрыла зоны отдыха Приэльбрусья

Лавинная опасность закрыла зоны отдыха Приэльбрусья

Туристам, отдыхающим на склонах Эльбруса, сегодня придется провести время в местах размещения - власти Эльбрусского района Кабардино-Балкарии приняли решение временно закрыть места отдыха туристов в связи с высокой опасностью схода лавин.

"Из-за высокой лавиноопасности, связанной с обильными снегопадами и ураганными ветрами, администрация Эльбрусского района рекомендует исключить возможность нахождения населения и отдыхающих в лавиноопасных местах, до стабилизации обстановки эксплуатацию горнолыжных трасс "Чегет", "Эльбрус" временно не проводить, нахождение людей в гостинице "Вершина" запретить, нахождение людей на Поляне Нарзанов, а также в летних домиках альпбазы "Шхельда" запретить", - говорится в сообщении на странице муниципалитета в Instagram, передает "Это Кавказ".

Также запрещено посещение троп Азау - Терскол, Чегет - Нарзаны, действует ограничение на передвижение по поселковым дорогам, - говорится в сообщении.

Синоптики прогнозируют в регионе в ближайшее время обильный снегопад, в МЧС по КБР добавили, что лавинная опасность в горах сохранится в ближайшие трое суток.

6715 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!