Курорты Краснодарского края переходят на бесконтактное обслуживание из-за коронавируса

Курорты Краснодарского края переходят на бесконтактное обслуживание из-за коронавируса

Курорты Кубани вводят в отелях меры, предусматривающие безналичные средства оплаты, а также безопасную систему общения с персоналом. 

"Отели курорта будут обеспечивать на заездах и по мере необходимости бесконтактную термометрию гостей и передавать продезинфицированные электронные пластиковые карты. В отелях будет создана бесконтактная среда: безналичные средства оплаты, безопасные дверные ручки в гостевых номерах и общественных зонах, защитные экраны на стойках регистрации гостей и других общественных зонах", - приводит ТАСС слова исполнительного директора курорта "Роза Хутор" Юрия Колобова.

На входах в отели - как для гостей, так и сотрудников - планируется установка барьеров дезинфекции, включающих в себя мелкодисперсное распыление безопасного средства дезинфекции. Во всех основных общественных зонах и номерном фонде будут доступны антисептики. Будет регулярно проводиться  влажная уборка специальными средствами.

В анапе на курорте Miracleon, включающем в себя четыре отеля системы "все включено", будут действовать аналогичные меры, предусматривающие индивидуальное обслуживание в номере и в ресторанах отелей. Также на курорте будет ограничено использование наличных денег.

"Мы изменили и некоторые внутренние правила, например, на территории всего курорта Miracleon теперь будет действовать только безналичный расчет. Разумеется, тестирование персонала будет проводиться в обязательном порядке. Гости, прибывающие на курорт, должны предоставить подтверждение отрицательного теста, только на таких основаниях мы сможем заселить в отель", - рассказал инвестор проекта Валерий Димоев.

С 28 марта курорты Краснодарского края приостановили работу из-за коронавирусной инфекции. Гостиницы и отели также не принимают туристов. В регионе действует режим карантина, прибывающих из других регионов направляют на двухнедельную самоизоляцию. 28 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что около 200 санаториев Кубани с медицинской лицензией возобновят работу с 1 июня. 

5325 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!