Кудрин: Счетная палата выявила нарушения на 50 млрд рублей

(с) сайт Кремля
(с) сайт Кремля

Счетная палата в текущем году по итогам 169 проверок выявила бюджетные нарушения на 50 млрд рублей, рассказал глава ведомства Алексей Кудрин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он уточнил, что половина из этих проверок связана с бюджетом.

"Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, документы отправлены. Представлено 131 представление Счетной палаты по нарушениям министерств и ведомств", - цитирует Кудрина сайт Кремля.

По словам главы Счетной палаты, нарушения на порядка 50 млрд рублей связаны с нецелевым использованием бюджетных средств, нарушением бухучета, неверным отражением объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, а также нарушением процедур госзакупок.

Кудрин отметил, что в нынешнем году СП планирует провести ряд проверок, касающихся оценки и анализа выплат врачам материальной помощи по работе с коронавирусными пациентами.

"Мы проверяем закупки аппаратов искусственного дыхания, бесконтактных термометров и другого оборудования. Большие средства выделены на поддержку экономики. Как правило, это было быстро, очень упрощенные процедуры. Сейчас, скорее, к концу года, выходим на анализ того, как использовались эти средства, все ли процедуры были использованы. Таким образом, мы тоже сейчас связаны со здравоохранением и с поддержкой экономики", - добавил он.

4840 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!