Кудрин призвал активнее помогать бедным

Кудрин призвал активнее помогать бедным

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал расширить программы поддержки нуждающихся граждан России. По его словам, объем накопленных резервов позволяет увеличить такие траты.

Он также отметил, что Фонд национального благосостояния, главную "кубышку" правительства, тратят очень консервативно. "Например, в августе 2020 года из ФНБ на финансирование дефицита бюджета было направлено только 3,6 миллиарда рублей, а по итогам года <…> ожидается расходование примерно 350 миллиардов из этого запаса.

Как известно, в кризис 2008-2009 годов было потрачено более половины резервного фонда. Если на 1 января 2009-го фонд составлял более четырех триллионов рублей, то на 1 января 2010-го там оставалось лишь 1,8 триллиона", - говорится в статье главы Счетной палаты, написанной для РБК.

Кудрин также напомнил, что с начала года объем фонда значительно увеличился. "Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса. Например, расширить программы поддержки бедного населения, чтобы у нас не росла его доля", - написал он, отметив, что при вложении нескольких сотен миллиардов, которые у нас есть, можно было бы многим помочь.

3675 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!