Кудрин пообещал России снижение уровня жизни на 1/20

Кудрин пообещал России снижение уровня жизни на 1/20

Уровень жизни в России может упасть на 5-7% из-за экономических последствий пандемии коронавируса, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, это означает потребность расширения государственной помощи малоимущим.

«Да, к сожалению, когда я говорил, что будет больше безработных, снизятся зарплаты, конечно, это вызовет и снижение уровня жизни. Сейчас прогнозируется уже с учетом тех значений падения ВВП в России снижение уровня жизни на 5-7%. Это серьезно», - рассказал он на канале «Россия 24».

Кудрин призвал, чтобы на первом месте для государства в эти дни стояли не банки и предприятия, а человек. «Это должно соответствовать уровню развития нашего государства, что люди в первую очередь должны пройти этот кризис», - обратил внимание глава Счетной палаты.

В связи с этим чиновник предложил выдавать продукты не имеющим средств на пропитание. «Надо, возможно, ввести дополнительные продовольственные выплаты или продовольственные пакеты для наиболее бедных граждан. Просто им отдать продовольствие и помочь им на это время какими-то просто натуральными продуктами», - пояснил он.

10900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!