Кубань снимет запрет на передвижение в регионе через неделю

Кубань снимет запрет на передвижение в регионе через неделю

Ограничения на передвижение внутри муниципалитетов в Краснодарском крае могут быть сняты 12 апреля, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, пояснив, что это произойдет в том случае, если до пятницы не будет всплеска числа заболевших коронавирусом нового типа.

"Если мы сможем сохранить такую эпидобстановку до 10 апреля, у нас не будет всплесков, тогда с 00 часов 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований (МО) будет снят. Но между МО будет запрет сохранен, потому что режим карантина будет действовать", - сказал он.

По словам Кондратьева, положительный результат от карантина налицо. "По факту 50 человек всего инфицировано на 6,5-миллионную Кубань", - цитирует губернатора РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 31 марта в крае на фоне развития ситуации с коронавирусом был введен карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку, а также на въезд в города и станицы транзитного транспорта. Накануне в своем обращении глава региона сообщил, что режим карантина продлевается еще на неделю.

27630 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!