Крым недополучил две трети годового притока воды

Крым недополучил две трети годового притока воды

Ноябрь, выдавшийся особенно засушливым в нынешнем году, привел к дальнейшему истощению запасов воды в водохранилищах Крыма: ее приток или отсутствовал, или был незначительным, - сообщил крымский гидрометцентр.

"В ноябре на территории Крыма преобладал антициклональный тип погоды, поэтому было сухо… Длительная засуха и отсутствие стокообразующих осадков способствовали дальнейшему истощению водности рек, на которых сохранялся режим глубокой осенней межени", - сообщили гидрологи гидрометцентра Крыма по итогам наблюдений за реками Крыма в ноябре, передает РИА Новости.

Даже в Крымских горах выпало незначительное для этого времени года количество осадков: так, метеопост "Ай-Петри" зафиксирован 35,2 мм (54% нормы), "Ангарский Перевал" - 25,9 мм (41% нормы), а в верховьях крымских рек сохранялось пересыхание. Приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным – в Белогорское водохранилище -  0,57 млн кубометров, в Симферопольское – 0,39, в Счастливое – 0,1. Водохранилища Чернореченское (для снабжения Севастополя) и Партизанское (для снабжения Симферополя) отсутствовал вовсе, а суммарный запас воды во всех водохранилищах к началу зимы составил 36,67 млн кубометров, что на 62,6 млн кубометров меньше, чем год назад, – сообщили в гидрометцентре.

6915 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!