Крупнейший агрокомплекс Ингушетии перенес запуск второй очереди на 2021 год

Крупнейший агрокомплекс Ингушетии перенес запуск второй очереди на 2021 год

Самый мощный агрокомплекс Ингушетии по выращиванию овощей закрытого грунта "Сунжа" в следующем году откроет вторую очередь на 20 га, сообщила главный агроном предприятия Елена Каракечба.

Первая очередь была запущена в мае 2019 года, в том же году был собран урожай томатов объемом более 2 тыс т. "В связи с возникшими в этом году проблемами, вызванными пандемией коронавируса, поскольку поднялись цены, а металлоконструкции и основное оборудование у нас импортное, запуск второй очереди, которая планировалась в этом году, мы перенесли на следующий. Строительство уже начато, собираются конструкции на первый пятигектарник, прокладываются коммуникации", - цитирует ее ТАСС.

По словам специалиста, сейчас предприятие выращивает монокультуру - томат. Пока продукция поставляется в крупные сетевые магазины, на близлежащие рынки, а также в другие регионы - Адыгею, Кабардино-Балкарию, Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, после запуска второй очереди планируется начать экспортные поставки. Первые образцы уже направлены в Саудовскую Аравию, теперь предприятие ждет ответа.

Кроме того, после открытия второй очереди на территории "Сунжи" появится собственный рассадный комплекс. Также расширится перечень выращиваемых культур: к томатам добавятся огурцы, красный болгарский перец, а также однолетние цветы.

6430 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!