Кремль: выполнение договоренностей по Нагорному Карабаху чрезвычайно важно

Кремль: выполнение договоренностей по Нагорному Карабаху чрезвычайно важно

Кремль считает чрезвычайно важным выполнение договоренностей по Нагорному Карабаху для того, чтобы стороны конфликта затем полностью отказались от боевых действий и перешли "к политико-дипломатическим средствам урегулирования". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле также высоко оценивают "понимание, которое было согласовано, решение о гуманитарной паузе", достигнутое по итогам контактов глав МИД России, Азербайджана и Армении, указал он.

Песков подчеркнул, что сейчас Россия "очень внимательно наблюдает за ситуацией". "В Кремле видят сообщения с обеих сторон о нарушениях режима прекращения огня", - приводит его слова ТАСС.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня.

11095 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!