Кремль не поддерживает идею о российском десанте в Карабах

Кремль не поддерживает идею о российском десанте в Карабах

Кремль не поддерживает предложение о проведении десантной операции ВС РФ в Карабахе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Россия делала и делает все возможное, чтобы вывести ситуацию в русло политико-дипломатического урегулирования", - цитирует его "Московский комсомолец".

Песков обратил внимание, что Кремль сохраняет уверенность в том, что другого решения не существует, и намерен и в дальнейшем прикладывать все усилия в целях мирного урегулирования конфликта.

Вопрос о том, почему премьер-министр Армении Никол Пашинян имеет другое мнение на этот счет, пресс-секретарь президента РФ призвал адресовать самому Пашиняну.

Дмитрий Песков добавил, что для привлечения к урегулированию конфликта в рамках действующих форматов третьи страны, в частности, Турцию, нужна политическая воля обеих сторон конфликта - Азербайджана и Армении.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

12460 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!