Кремль готовится к худшему экономическому сценарию

Кремль готовится к худшему экономическому сценарию

Кремль рассматривает различные сценарии изменения ситуации в экономике в связи с коронавирусом нового типа, в том числе и самые пессимистические. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель российского лидера охарактеризовал сложившуюся в российской экономике ситуацию как "беспрецедентную" и подчеркнул, что меры поддержки будут вырабатываться, исходя из развития событий. "Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная. Разумеется, правительство мониторит ситуацию не то что ежедневно, а ежечасно. И в зависимости от того, как она будет развиваться, будет уже дальше выстраиваться сценарий мер поддержки", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

В этой связи представитель официальной Москвы отметил, что система выдачи льготных кредитов предприятиям в качестве поддержки в период ситуации с коронавирусом, как ожидают в Кремле, уже на днях заработает в полной мере. "Бизнес может воспользоваться той поддержкой, которая ранее была озвучена правительством. Бизнес может оформить соответствующие льготные кредиты в банках. Мы знаем, что уже вчера, в первый день после документального оформления этой инициативы, были обращения в банки. Там еще не совсем система налажена, но вчера были первые сутки после этого, что вполне оправданно", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Кроме того, пресс-секретарь президента указал предпринимателям на то, что они могут воспользоваться другими мерами поддержки, которые были озвучены. "Я еще раз повторяю, что ситуация ежечасно мониторится и рассматриваются различные варианты продолжения мер поддержки, в зависимости от того, по какому сценарию эта ситуация будет развиваться", - подчеркнул он.

11280 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!