Краснодарский край вводит обязательную вакцинацию для всех туристов

Краснодарский край вводит обязательную вакцинацию для всех туристов

Власти Кубани распространили требование о вакцинации от коронавируса на всех туристов, включая тех, кто останавливается в местных отелях даже на одну ночь.

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, с 1 августа в гостиницах и отелях региона будут заселять непривитых от коронавируса гостей только при условии, что они вакцинируются в течение трех дней после заезда. Если постоялец не успел вакцинироваться, будучи на курорте, он обязан будет сделать это после отбытия, иначе ему грозит привлечение к ответственности.

"Сроки проживания постановлением не оговариваются. При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток. Где будет сделана вакцина - не важно", - сообщили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, пишет ТАСС.

Неисполнение добровольного согласия на вакцинацию будет являться нарушением положений режима "Повышенной готовности", уточнили в ведомстве. Это предполагает административный штраф для граждан в размере  от 1 до 30 тыс рублей.

 

8735 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!