Красная книга России расширилась впервые за 23 года

фото с сайта https://naked-science.ru/
фото с сайта https://naked-science.ru/

Красная книга России, в которой содержится список редких и находящихся под угрозой исчезновения или исчезнувших животных, пополнилась косатками, оленями и гусями. Список расширен на 43 вида птиц и животных.

Отметим, что действующее законодательство требует обновлять Красную книгу раз в 10 лет, Минприроды же занялся этим впервые с 1997 года.

"Ранее и список животных, которых предполагалось занести в Красную книгу РФ, и сам процесс подготовки новой редакции вызывали немало споров. По поручению главы минприроды России в 2019 году комиссия экспертов была обновлена и отрегулирована, обсуждение и согласование было активизировано под руководством заместителя министра Елены Пановой", - рассказали в ведомстве, пишет "Популярная механика".

Впервые в Красную книгу Российской Федерации занесены такие птицы, как серый гусь, сибирская гага, клуша, красношейная поганка, кобчик, чернобрюхий глухарь и другие (всего 29 видов). Также впервые в Книгу включены 14 видов млекопитающих: песец, косатка, сайгак, каспийский тюлень, снежный баран, северный олень, восточный длиннокрыл и другие.

4685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!