КПП "Верхний Ларс" готовится к обновлению

КПП "Верхний Ларс" готовится к обновлению

Реконструкция контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" будет завершена к 2023 году в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Об этом проинформировали в пресс-службе комитета дорожного хозяйства региона, уточнив, что восстановительные работы планируется начать в 2021 году, их окончание намечено на 2022 год. На реализацию проекта будет выделено 1,9 млрд рублей.

В сообщении отмечается также, что сейчас КПП работает в крайне напряженном режиме: при проектной пропускной способности около четырех тысяч человек в сутки через границу следуют более 13 тыс человек. "Фактическая пропускная способность по легковым автомобилям более чем в 15 раз больше проектной, а по грузовым – в три раза", - говорится в сообщении.

Кроме реконструкции, также необходимо возведение нового инспекционно-досмотровый комплекса и расширение дорожного полотна с двух до четырех полос. "Оптимальным выглядит внедрение системы "электронный талон контроля“, а также создание зоны комфортного ожидания перед пунктом пропуска с внедрением системы электронной очереди", - цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Уточняется, что реализация этого комплекса мер позволит облегчить прохождение транспорта на границе.

7535 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!