Космический корабль с МКС успешно приземлился в Казахстане

Космический корабль с МКС успешно приземлился в Казахстане

Корабль "Союз МС-16", отстыковавшийся ночью от Международной космической станции (МКС) с двумя россиянами и одним американцем на борту, совершил посадку в Казахстане, следует из трансляции, которую ведет "Роскосмос".

Корабль отделился от станции в 2.32 мск. Его двигательная установка включилась на торможение в 5:01 мск, после чего аппарат начал сход с орбиты. Вскоре после этого "Союз" разделился на отсеки, а экипаж в спускаемом аппарате испытал перегрузки около 4g, - передает РИА Новости.

Спасатели уже достали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-16" россиян Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и американца Криса Кэссиди, вернувшихся с МКС. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поздравил экипаж спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союз МС-16" с успешной посадкой в Казахстане.

"В 5:54 мск проведена посадка спускаемого аппарата ТПК "Союз МС-16" в штатном режиме. На борту порядок. Поздравляю экипаж с возвращением на Землю, а членов Госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых комплексов - с успешным завершением очередной пилотируемой миссии!" - написал Рогозин в своем аккаунте в Twitter.

5035 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!