Косачев: бюджет США направлен на гибридные войны

Косачев: бюджет США направлен на гибридные войны

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что бюджет США на очередной финансовый год нацелен на продолжение международных конфликтов и гибридных войн.

По словам сенатора, президент США Дональд Трамп обнародует проект федерального бюджета $4,8 трлн. "Предварительные данные в СМИ говорят о том, что это будет весьма агрессивный и, я бы сказал, антигуманный документ", - заявил Косачев.

По словам сенатора, там, где речь идет о помощи и поддержке, будут сокращения – в социальной сфере на $2 трлн на обязательные программы, включая ценообразование на лекарства, медицинские программы Medicaid, продовольственные талоны, федеральные пособия для инвалидов и другие. "Под нож пойдут и траты на защиту окружающей среды, бюджет Министерства жилищного и городского развития", - обратил внимание он.

Из-за этого, по словам сенатора, пострадают простые люди во многих странах мира, включая сами США. "Как и в тех странах, к кому будут применяться меры экономического "сдерживания". Как и те, кому откажут в помощи развитию. Как и те, кому помогут в войнах, потому что это стимулирует на продолжение кровопролития, а не на поиск компромиссов", - приводит РИА Новости слова парламентария.

6630 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!