Косачев: США занимаются политическим шантажом

Косачев: США занимаются политическим шантажом

Руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что санкции США в отношении участников проектов "Северный поток-2" и второй нитки "Турецкого потока-2" являются политическим шантажом.

"В принципе ничего нового, если, конечно, исходить из того, что все уже привыкли к абсолютно абсурдным обоснованиям откровенно злонамеренных действий Вашингтона. Ведь репрессии предполагается применять в рамках так называемого закона CAATSA - "О противодействии врагам Америки посредством санкций", - подчеркнул сенатор.

"Враги Америки" - это те, кто строит коммерческий газопровод между странами на другом континенте, и ни одна из этих стран, как и сам газопровод, никак не собираются затрагивать безопасность США или их граждан, отметил Косачев.

"Более того: потенциальные "враги" – это даже не российские, а более 120 европейских (прежде всего, немецких и французских) предприятий. То есть компаний из стран-союзниц США по НАТО. Но США решили, что лучше европейского бизнеса и властей Германии знают, что нужно Европе для обеспечения ее энергетической безопасности", - добавил он.
По слова Косачева, США применяют силу за несоблюдение иностранными игроками ее собственных правил, и это уже "политический шантаж в экономических интересах", передает РИА Новости.

4665 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!