Косачев: необходимо, чтобы Армения показала готовность выполнять соглашение по Карабаху

Косачев: необходимо, чтобы Армения показала готовность выполнять соглашение по Карабаху

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что миссия российских миротворцев в зоне конфликта в Нагорном Карабахе будет эффективной только в том случае, если Армения, как и Азербайджан, проявит готовность выполнять свою часть обязательств по соглашению.

Сенатор напомнил, что "есть согласие Азербайджана остановиться и воспользоваться добрыми услугами российских миротворцев". "Есть согласие Армении, во всяком случае, первых лиц Армении", - указал он в эфире телеканала "Россия-24".

При этом еще предстоит убедиться в том, что это согласие сопровождается "хотя бы относительным общественным согласием, консенсусом", подчеркнул Косачев.

Девятого ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также до 15 ноября Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 20 ноября - Агдамский район, до 1 декабря - Лачинский район.

8405 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!