Коррупционную схему по отсрочке от армии разоблачили в Армении

Коррупционную схему по отсрочке от армии разоблачили в Армении

Служба нацбезопасности Армении предотвратила попытку получения незаконной отсрочки от армии и выявила попытку дачи особо крупной взятки. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

В воскресенье 24 мая были задержаны С.Н, Н.Г, Н.М и Р.М, они дали признательные показания.

Как следует из материалов дела, Н.Г, с целью продлить срок отсрочки своего сына С.Н от армии с помощью фальшивых документов, через свою подругу наладил связь с экс-сотрудником республиканского военного госпиталя Р.М. Последний обязался решить вопрос, точнее, дать взятку в размере $3 тыс высокопоставленному лицу.

Р.М, дав согласие на сделку, встретился с чиновником военкомата и предложил устроить для С.Н. отсрочку за определенную сумму, в итоге стороны договорились встретиться позже.

Далее Р.М получил от семьи уклониста $3 тыс. Но чиновник отказался брать деньги, и тогда Р.М возвратил семье $2 тыс, заявив, что ему пришлось отдать тысячу высокопоставленному лицу, чтобы тот не стал совершать определенные действия. Таким образом мужчина присвоил деньги обманным путем, пишет Sputnik Армения.

С задержанных взята подписка о невыезде, идет работа над выявлением всех причастных к коррупционной схеме лиц. Предварительное расследование продолжается.

6365 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!