Коронавирусом заразились 24 клирика Московской епархии

Коронавирусом заразились 24 клирика Московской епархии

По данным на 16 апреля коронавирус (Covid-19) выявлен у 24 клириков Московской епархии, которые несут свое послушание в 15 столичных храмах и двух монастырях. Об этом сообщили в рабочей группе при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса.

"Еще у 31 клирика из 14 храмов и одного монастыря имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден", - сказано в сообщении.

Кроме того, коронавирус выявили у пяти насельников монастырей, не состоящих в священном сане. "Еще у четырех насельников (не состоящих в священном сане) имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден", - поведали в рабочей группе.

Ранее коронавирус был подтвержден у 18 священнослужителей Московской епархии.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2 млн, из них более 138 тыс человек скончались. В России выявлено 27 938 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

8065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!