Коронавирус закрыл россиянам доступ к банковским ячейкам

Коронавирус закрыл россиянам доступ к банковским ячейкам

Многие клиенты банков не могут получить доступ к сейфам в отделениях, которые закрылись по причине ограничений из-за вируса.

Одним из последствий режима самоизоляции, объявленного для борьбы с распространением коронавируса, стали трудности с доступом к банковским ячейкам: кредитные организации закрыли часть своих отделений на период нерабочих дней. Клиентам советуют не посещать банковские офисы, но при необходимости решают вопросы "в индивидуальном порядке", - рассказали РБК представители крупных банков, пишет "Интерфакс".

Из-за коронавируса банки сократили количество регулярно работающих офисов и порекомендовали клиентам получать услуги дистанционно - по телефону или через мобильное приложение. Но некоторые клиенты крупных банков столкнулись с невозможностью получить деньги и документы из ячеек, которые находятся во временно закрытых отделениях. О такой проблеме на портале banki.ru, в частности, сообщили клиенты ВТБ и банка "Санкт-Петербург": по их словам, получить доступ к ячейке не получилось даже после общения со специалистами контакт-центров.

Напомним, из-за пандемии нерабочие дни в России продлены до 30 апреля, а первый рабочий день наступит уже после майских праздников - 6 мая.

7785 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!