Коронавирус ударил по рублю

Коронавирус ударил по рублю

Российская валюта продемонстрировала снижение на Московской бирже в пятницу на фоне информации о том, что на территории страны были зафиксированы два первых случая коронавируса нового типа.

Накануне курс рубля снижался с начала торгов, однако непосредственно после заявления вице-премьера Татьяны Голиковой о случаях заражения, падение ускорилось: за полчаса доллар прибавил 24 копейки, евро – 30 копеек. К 16.40 мск доллар стоил 63,70 рублей (плюс 44 копейки к закрытию четверга), евро – 70,38 рублей (+55 копеек).

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу в России выявлены первые два случая заражения коронавирусом 2019-nCoV: зараженные выявлены в Тюменской области и Забайкальском крае, оба – граждане Китая. В этой связи, начиная с сегодняшнего дня Россия закрывает авиасообщение с Китаем. Исключение составляют регулярные рейсы "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярные рейсы "Китайских авиалиний" в "Шереметьево". Эти рейсы будут приниматься в отдельном терминале аэропорта, пишут "Ведомости".

5645 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!