Коронавирус убивает ресторанный бизнес Грузии

Коронавирус убивает ресторанный бизнес Грузии

Кафе и ресторанам в Грузии все сложнее "выживать" в контексте новых ограничений. Об этом сообщил основатель "Ассоциации ресторанов" Грузии Котэ Габричидзе.

По его словам, новые ограничения, введенные в стране, грозят ресторанам и кафе банкротством.

Ранее сообщалось, что, начиная с сегодняшнего дня, в Грузии запретили проведение ритуальных мероприятий, свадеб, юбилеев и других торжеств. Коме того, закрыты ночные клубы и детские развлекательные центры.

"Не проходит и дня, чтобы нам не стало известно о закрытии нескольких ресторанов. Это будет еще одним ударом по нашему бизнесу", - сказал Габричидзе, пояснив, что раз запрещено проводить свадьбы и вечеринки в ресторанах, люди снимают для таких мероприятий дома.

"Этот запрет приведет к тому, что было раньше, в мае или июне - снимали дома и там справляли свадьбы. Именно после этого было принято решение разрешить проведение свадеб и торжеств", - напомнил он.

Он также отметил, что большинство из 250 членов ассоциации вынуждены возвращать часть заранее взятых у клиентов денег, аннулировать брони, передает Sputnik Грузия.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в стране зафиксирован новый антирекорд по количеству инфицированных за сутки – 57 зараженных.

5570 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!