Коронавирус сдвинул сроки демобилизации в Казахстане

Фото Минобороны Казахстана
Фото Минобороны Казахстана

Проходящие срочную службу в армии Казахстана в нынешнем году будут уволены в запас позже обычного - это связано с прошлогодним переносом сроков призыва, - сообщили в пресс-службе министерства обороны страны.

Начальник Главного медицинского управления назвал санитарно-эпидемиологическую ситуацию в армии стабильной, а министр обороны Нурлан Ермекбаев дал ряд поручений.

"В преддверии весеннего призыва даны указания обеспечить ПЦР-тестирование как призывников, так и увольняемых из рядов Вооруженных сил. Кроме того, с учетом прошлогоднего переноса сроков призыва "сдвигаются" сроки увольнения солдат весной-летом этого года", - указано на сайте ведомства, передает Sputnik Казахстан.

Указано, что нужно скорректировать план распределения молодого пополнения по воинским частям.

Напомним, в начале февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Казахстана на срочную воинскую службу. Увольнение в запас продлится с марта по июль и с сентября по декабрь, а призыв пройдет в марте-июле и сентябре-декабре 2021 года.

Напомним, в марте 2020 года весенний призыв в Вооруженные силы Казахстана и увольнение из них были приостановлены из-за режима чрезвычайного положения в стране, он был восстановлен в мае и продлился до августа, а не до июня, как предполагалось ранее.

7055 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!