Коронавирус обрушил цены на нефть более чем на 10%

Коронавирус обрушил цены на нефть более чем на 10%

Цены на нефть в очередной раз сегодня показали серьезное падение на растущих опасениях по поводу сокращения глобального спроса в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

"В буквальном смысле нас, возможно, ждет потеря глобального спроса на нефть в объеме нескольких миллионов баррелей в сутки на несколько месяцев", - цитирует главу Facts Global Energy Ферейдан Фешараки "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 по московскому времени сегодня составила $50,33 за баррель, что на $1,85 (3,55%) ниже уровня предыдущей сессии. За минувшую неделю апрельские контракты подешевели на 14%, а за месяц - почти на 11%.

Майские фьючерсы на Brent подешевели на $2,43 (4,7%) - до $49,3 за баррель, что является минимумом с июля 2017 года.

Фьючерсы на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали в цене к этому времени на $2,88 (6,12%) - до $44,21 за баррель. За эту неделю контракты подешевели на 16%, за месяц - на 13%.

По данным Financial Times, ссылающейся на осведомленные источники, Саудовская Аравия настаивает на дополнительном сокращении добычи нефти на 1 млн б/с, предлагая, помимо собственного участия, разделить его с Кувейтом, ОАЭ и Россией.

Сложившаяся ситуация усиливает давление на страны ОПЕК+, которые готовятся провести очередное заседание на следующей неделе для обсуждения возможности дальнейшего сокращения добычи, пишет MarketWatch.

9700 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!