Коронавирус не дает гастарбайтерам переправить домой заработанные в России деньги

Коронавирус не дает гастарбайтерам переправить домой заработанные в России деньги

Российские системы денежных переводов испытывают значительное снижение объемов трансграничных переводов в марте на фоне пандемии коронавируса, ими в основном пользуются трудовые мигранты, - рассказали в "Юнистриме" и "Золотой короне".

У платежной системы "Юнистрим" объем переводов из России снизился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года - этот показатель соответствует общей динамике рынка, рассказал представитель системы, передает РБК.

В "Золотой короне" в марте объемы переводов снизились на 30%, в апреле прогнозируется падение на 50%, - рассказал источник, близкий к системе денежных переводов.

"Пандемия, закрытие границ, приостановка работы торгово-сервисных предприятий сказались на снижении объемов денежных переводов", - объяснил собеседник, добавив, что традиционно период с февраля по апрель является началом трудового сезона для мигрантов: "Именно в этот период многие возвращаются из дома на заработки. Пандемия серьезно скорректирует эту ситуацию, и снижение объемов будет обусловлено этой ситуацией".

В платежной системе Contact, как и в Western Union, отказались раскрывать финансовую информацию и объемы денежных переводов по странам.

Напомним, крупнейшими системами денежных переводов в России являются Western Union, "Золотая корона", "Юнистрим", Contact и Blizko. Последняя прекращает свою деятельность с 22 апреля.

Лидерами по объему переводов являются страны СНГ - за весь 2019 год туда было отправлено $6 млрд из $7,5 млрд в целом по всем странам, показывает статистика ЦБ. Почти половина переводов приходится на Узбекистан ($3 млрд), далее следуют Таджикистан ($699 млн), Армения ($627,6 млн) и Киргизия ($612 млн).

8035 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!