Конституцию правят те, кто ее не читал, признали в Кремле

Конституцию правят те, кто ее не читал, признали в Кремле

Некоторые из членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ ее не читали, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видит в этом проблемы.

"И президент тоже это пояснял. Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы", - заявил Песков, пишет "Интерфакс".

Ранее олимпийская чемпионка Елена Исимбаева на встрече президента РФ с членами рабочей группы по Конституции сообщила, что до этого ее не читала.

"Даже если Исимбаева и не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта - важнейшего направления в целом в социальной жизни страны, в государственной деятельности", - считает пресс-секретарь Путина.

Песков добавил, что членов рабочей группы вряд ли можно назвать экспертами в правовых делах - это спортсмены, деятели культуры. Они высказывают предложения по своим направлениям.

"А как это облечь уже в юридическую форму, это можно будет решить в рамках рабочего процесса с помощью специалистов-правовиков, которые также обильно представлены в составе комиссии", - отметил он.

6580 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!