Конкурс на создание газелей-романсов в Азербайджане посвятят 880-летию Низами

Конкурс на создание газелей-романсов в Азербайджане посвятят 880-летию Низами

Союз композиторов Азербайджана в связи с 880-летием со дня рождения выдающегося поэта и мыслителя ХII века Низами Гянджеви и в рамках Года Низами проводит конкурс на создание газелей-романсов. Его участниками могут стать только профессиональные композиторы.

Главная цель конкурса - возрождение и развитие традиций, заложенных основоположником азербайджанской профессиональной музыки и национального оперного искусства Узеиром Гаджибековым. Его газели-романсы "Сенсиз" и "Севгили джанан" стали первыми образцами этого жанра в азербайджанской музыке.

В пресс-службе Союза композиторов отметили, что на конкурс необходимо представить вокальные произведения, которые ранее нигде не исполнялись и не издавались. Это сочинения для голоса в сопровождении фортепиано или инструментального ансамбля (два-три инструмента). Хронометраж - семь-десять минут.

На конкурс следует представить клавир или партитуру сочинения в формате PDF, аудиозапись, текст сочинения и сведения об авторе. Документы до 15 июня должны быть отправлены на следующие электронные адреса: azcomposersunion@gmail.com и music0306@mail.ru.

Победителей объявят 18 сентября - в День национальной музыки и день рождения Узеира Гаджибекова. Они будут отмечены денежными премиями.

10335 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!