Коммуналка станет дифференцированной

Коммуналка станет дифференцированной

Плата за коммунальные услуги будет уменьшена, если они будут представлены с перерывами или с нарушением качества – соответствующий закон сегодня подписал президент России Владимир Путин, документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

На сегодняшний день за некачественные коммунальные услуги осуществляется изменение размера платы за них, а лицо, виновное в нарушении, обязано уплатить потребителю штраф. По новому закону изменить размер платы за коммунальные услуги сможет управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, но штрафов поставщик услуг платить не будет, а вот ресурсоснабжающей организации фактически понесенные ею расходы вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги он будет обязан.

Если превышение установленной продолжительности перерыва или нарушение качества произошли до границ общего имущества в многоквартирном доме, то изменение размера платы за коммунальные услуги будет производиться ресурсоснабжающей организацией, - отмечается в сопроводительных материалах к документу.

4270 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!