Комиссия по проверке парламентских выборов продолжит работу в Грузии

Комиссия по проверке парламентских выборов продолжит работу в Грузии

Временную комиссию по расследованию ситуации с парламентскими выборами-2020 возглавил Гиви Миканадзе. Такое решение было принято на первом ее заседании.

Члены комиссии также выбрали секретаря, которым стал депутат от оппозиционной партии "Европейские социалисты" Давид Зилпимиани, и вынесли решение о продлении срока полномочий структуры, передает Sputnik Грузия.

"Несмотря на неоднократный призыв "Грузинской мечты", до сегодняшнего дня руководство оппозиционных партий не представило ни одного доказательства... С учетом того, что 17 мая истекает срок мандата комиссии и того, что большая часть оппозиционного спектра представлена в парламенте и подключилась к парламентской деятельности, считаем важным продлить срок работы комиссии", - пояснил Миканадзе.

Напомним, следственная комиссия была сформирована в законодательном органе Грузии 17 февраля, инициатором ее создания выступила правящая партия "Грузинская мечта", пообещав, что комиссия пересчитает голоса на ряде участков, и если результаты не совпадут с данными Центризбиркома, то в стране назначат новые парламентские выборы.

8170 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!