Колумбийский клуб борьбы назван именем дагестанского спортсмена

Фото: wrestdag.ru
Фото: wrestdag.ru

Клуб борьбы в далекой Колумбии назван в честь заслуженного тренера России, доцента кафедры спортивных дисциплин Дагестанского государственного университета Эседуллаха Шахмарданова, скончавшегося от коронавирусной инфекции.

"Мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер РФ Эседуллах Шахмарданов свою тренерскую деятельность на далеком континенте начинал в городе Кали. Он работал в Колумбии три олимпийских цикла, подготовил победителей и призеров Панамериканских игр и чемпионатов", - сообщили в пресс-службе ДГУ, передает "Это Кавказ".

С 1995 по 2000 год Шахмарданов готовил колумбийскую национальную команду по вольной борьбе к участию в Олимпийских играх в Сиднее. Дагестанский борец воспитал в Колумбии олимпийцев – так, Жаклин Рентерия дважды завоевывала бронзовые медали на Олимпийских играх. Его ученики пошли по стопам наставника и тоже стали тренерами. Они и предложили в память о дагестанском специалисте присвоить его имя клубу борьбы, - рассказали в вузе.

Напомним, жизнь Эседуллаха Шахмарданова 15 сентября внесла непродолжительная болезнь, вызванная коронавирусной инфекцией.

7345 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!