Колледжи Дагестана переходят на самообеспечение медицинскими масками

Колледжи Дагестана переходят на самообеспечение медицинскими масками

Колледжи Минобрнауки Дагестана начали производство медицинских масок для студентов и педагогов учреждений среднего профобразования (СПО) и других образовательных организаций, - сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

"Восемь профессиональных образовательных организаций Дагестана привлечено к изготовлению медицинских масок по поручению министерства образования и науки региона. За минувшие выходные в швейных мастерских СПО изготовлено уже свыше 2 тыс средств индивидуальной защиты, которыми будут обеспечены не только студенты и педагоги учреждений СПО, но и, по возможности, обучающиеся других образовательных организаций республики", - рассказал представитель пресс-службы, передает ТАСС.

Работа ведется в рамках комплекса мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и в связи с отсутствием медицинских масок в аптеках. К ней подключены колледж народных промыслов и туризма в Дербенте, технический колледж им. Р. Ашуралиева в Махачкале, Колледж сферы услуг в Хасавюрте, Профессионально-педагогический колледж в Кизляре, аграрный колледж в Дагестанских Огнях, индустриально-промышленный колледж в Избербаше, колледж экономики и предпринимательства и Сельскохозяйственный колледж им. Ш. Шихсаидова в Буйнакске. Изготовление медицинских масок республиканские профессионально-образовательные организации осуществляют за счет внебюджетных средств, - поведал собеседник.

3125 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!