Кокосовое молоко, семена чиа и комбуча – названы самые популярные товары на Ozon

Кокосовое молоко, семена чиа и комбуча – названы самые популярные товары на Ozon

К лету многие россияне начинают уделять значительно больше внимания здоровью, об этом свидетельствуют данные по продажам онлайн-площадки Ozon.

"Готовясь к лету, россияне добавляют в рацион полезные добавки и увеличивают физическую нагрузку. Россияне заменяют привычные продукты полезными аналогами. Например, продажи растительного молока в мае выросли на 344% год к году, а кокосовое молоко в 2020 году является самым часто покупаемым товаром на Ozon», - говорится в исследовании e-commerce лаборатории клиентского опыта Ozon, пишет ТАСС.

В мае продажи льняного масла и масла виноградной косточки выросли на 502% и 238% соответственно, продажи семян чиа выросли на 126% относительно прошлого года, кунжута - на 152% и амаранта на 42%.

"Даже самоизоляция не мешает россиянам поддерживать привычный здоровый образ жизни или приводить себя в форму к летнему сезону", - отмечают аналитики.

За последние две недели пользователи Ozon купили 200 бутылок комбучи (напиток, получаемый благодаря чайному грибу). На 300% выросли продажи устройств для выращивания зелени и овощей.

"Правильное питание россияне усиливают физической активностью в домашних условиях: на Ozon товары для домашних тренировок весной вошли в топ популярных товаров, а в мае их продажи выросли на 422% год к году", - информируют исследователи.

Наиболее популярны коврики для йоги, эластичные ленты, утяжелители, степ-платформы, скакалки и напольные весы.

4585 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!