Кочарян подал в суд на Пашиняна

Кочарян подал в суд на Пашиняна

Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Поводом к иску стали заявления Пашиняна, сделанные им на митингах 1 марта. Кочарян обвинил Пашиняна в клевете.  

"Иск был подан 7 апреля в связи с заявлениями Пашиняна в ходе митинга 1 марта 2021 года. Он позволил себе высказывания, из которых можно понять, что он имел в виду господина Кочаряна. Мы требуем признания презумпции невиновности, мы также требуем отрицания клеветы. Учитывая, что одновременно было совершено два различных нарушения, мы требуем по 2 млн драмов за каждое. Всего - 4 млн драмов (около $8 тыс.)", - сказал адвокат Кочаряна Айк Алумян.

Напомним, 1 марта премьер Пашинян вывел своих сторонников на центральную площадь в Ереване. Митинг проходил в годовщину событий 2008 года, когда из-за несогласия некоторых граждан с результатами выборов президента. В результате столкновений с силовиками погибли 8 гражданских лиц и 1 военнослужащий. Ввод Кочаряном и разгон демонстрантов, который позволил Сержу Саргсяну занять пост президента, трактуется оппозицией как свержение конституционного строя.

 

8590 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!