Кобахидзе: "Грузинская мечта" одна в парламенте не останется

Кобахидзе: "Грузинская мечта" одна в парламенте не останется

Исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе утверждает, что правящая партия не останется одна в парламенте.

Он рассказал о механизмах, которые позволят "Грузинской мечте" контролировать ситуацию. Конституция "содержит механизм против шантажа", указал Кобахидзе. "Это значит, что в руках парламента и его большинства - оставлять парламент однопартийным или нет", - приводит его слова Sputnik Грузия.

Поэтому "парламент может просто сделать так, что откроет пространство для переговоров даже на последующие четыре года", заявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты".

"Изначально признаются полномочия 150 депутатов, то есть вне зависимости от того, какую позицию имеет депутат", а затем "каждый может написать заявление о выходе", продолжил он. Однако "покинут они парламент или нет - решать парламенту", указал Кобахидзе, уточнив, что это и есть "механизм против шантажа". "Парламент может не проголосовать за их выход", - заключил исполнительный секретарь "Грузинской мечты".

На это заявление последовала реакция представителей оппозиции, которые не намерены входить в парламент до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

"То, что нас могут формально оставить депутатами, не значит, что мы будем принимать участие в парламентской жизни", - обратил внимание один из лидеров партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили.

В оппозиционной партии "Лело для Грузии" обвинили Кобахидзе, который ранее был спикером парламента, в неправильной интерпретации законодательства.

6985 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!