Кнессет Израиля начал обсуждать законопроект о досрочном самороспуске

Кнессет Израиля начал обсуждать законопроект о досрочном самороспуске

В Кнессете Израиля начали обсуждать в предварительном чтении выдвинутый оппозицией законопроект о досрочном роспуске однопалатного парламента 23-го созыва.

Накануне министр обороны и глава партии "Кахоль-Лаван" Бени Ганц заявил, что его парламентская фракция будет голосовать за документ, выдвинутый лидером оппозиции и руководителем партии "Еш Атид" Яиром Лапидом, напоминает ТАСС.

Старшего партнера по коалиции - партию "Ликуд" премьер-министра Биньямина Нетаньяху он обвинил в умышленном срыве сроков утверждения бюджетов на 2020 и 2021 годы.

Сам премьер за несколько минут до выступления Ганца опубликовал в соцсетях видеообращение, предупредив, что его противники "постараются втянуть Израиль в ненужные выборы". Также он сообщил, что "Ликуд" "будет голосовать против роспуска Кнессета и за единство".

В соответствии с коалиционным соглашением между партиями "Ликуд" и "Кахоль-Лаван" бюджет на 2020 год должен был быть принят в сентябре, однако срок был продлен до 23 декабря. Если до этого времени основной финансовый закон на нынешний год не будет принят, полномочия парламента будут прекращены и автоматически будут назначены досрочные выборы. Утвердить бюджет на 2021 год, согласно законодательству, необходимо до конца марта следующего года.

4850 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!