КНДР отказалась участвовать в Олимпийских играх в Токио

КНДР отказалась участвовать в Олимпийских играх в Токио

Северокорейские спортсмены не примут участия в предстоящей летней Олимпиаде в Токио, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

По его данным, соответствующее решение было принято на заседании Генеральной ассамблеи Олимпийского комитета Северной Кореи, состоявшемся в Пхеньяне 25 марта.

Агентство также отмечает, что отказ КНДР от участия в Олимпийских играх связан с желанием защитить своих спортсменов от глобальной пандемии коронавируса COVID-19, передает РИА Новости.

Напомним, Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были пройти летом 2020 года, однако из-за пандемии их пришлось перенести на 2021 год. Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские - с 24 августа по 5 сентября.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 131 млн, из них более 2,8 млн человек скончались. В Японии выявлены 486 753 случая заражения COVID-19. Справились с болезнью 451 999 жителей страны, умерли - 9227.

 

6170 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!