Китай заявил о прогрессе в борьбе с коронавирусом

Китай заявил о прогрессе в борьбе с коронавирусом

Меры, предпринятые китайскими властями для предотвращения распространения нового типа коронавируса COVID-19, начинают давать результат. Об этом сообщил представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Ми Фэн.

По его словам, наращивание объема медпомощи и мер профилактики в провинции Хубэй, ставшей очагом распространения инфекции, помогло избежать увеличения случаев перехода заболевания в серьезную стадию. Фэн пояснил, что доля тяжелобольных COVID-19 за несколько недель во всей стране уменьшилась с 16% до 7,2% от общего числа пациентов, передает со ссылкой на Reuters РБК.

Ранее в комиссии сообщили, что в Хубэе за прошлые сутки было обнаружено 1843 новых случая заражения. В пятницу показатель составил 2420, в четверг - 4823. Таким образом, указывают власти, количество новых случаев коронавируса в Хубэе снижается третий день подряд.

По последним данным, всего в КНР заразились 68,5 тыс человек. За пределами Китая подтверждены 526 случаев заболевания. Число летальных исходов достигло 1669.

Накануне представитель комиссии Лянь Ваннянь подчеркнул, что наступил "решающий момент" в борьбе с коронавирусом, отметив, что в провинциях Китая, кроме Хубэя, число подтвержденных случаев падает уже десять дней подряд.

11235 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!