Китай закрыл на карантин 13 городов (ВИДЕО)

(с)  The Chinese disease prevention authority
(с) The Chinese disease prevention authority

В китайской провинции Хубэй для предотвращения дальнейшего распространения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса 2019-nCoV, закрыты на карантин, кроме административного центра Уханя, еще 12 городов. Об этом пишет Time.

В самом Ухане власти закрыли автотуннель под рекой Янцзы, на работающих пока мостах через нее стоят тепловизоры, на которых все пешеходы и водители проходят проверку на предмет повышенной температуры.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала Китаю ужесточить меры эпиднадзора по всей стране, особенно во время празднования нового года по местному календарю. В итоге руководство КНР полностью отменило праздничные мероприятия по всей стране.

Кроме того, ВОЗ обратилась в связи с ситуацией ко всем мировым государствам. "Дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию", - цитирует сообщение Роспотребнадзор.

По последним данным, в Китае число зараженных 2019-nCoV достигло 881 человека, 26 человек скончались. Два летальных исхода зафиксированы за пределами первоначального региона распространения вируса: в провинции Хэбэй и в городе Суйхуа (провинция Хэйлунцзян), который находится в 430 км от границы с Россией.

На данный момент 177 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 34 человека выздоровели, их уже отпустили домой. Кроме того, 1072 случая заболевания пока не подтверждено.

За границей пока зафиксировано 11 заболевших. В России таких случаев не выявлено, Роспотребнадзор рекомендует россиянам не ездить в Китай до стабилизации ситуации.

Посольство РФ в Пекине данными о россиянах, которые бы заразились коронавирусом в КНР, не располагает.

7510 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!