Кинотеатры США и Канады начинают прокат "Дылды" Балагова

Кинотеатры США и Канады начинают прокат "Дылды" Балагова

В прокат в крупных городах Северной Америки выходит российский фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова. В США и Канаде "Дылду" покажут на большом экране в 40 городах.

"Прокат начинается с Нью-Йорка 29 января, а затем в течение трех месяцев фильм будет идти в кинотеатрах крупных городов США и Канады", - пояснила она. После этого фильм планируется выпустить на интернет-платформах и в виде дисков", - сообщила представитель кинопрокатчика KinoLorber Венди Лидел, пишет ТАСС.

Картину, завоевавшую несколько призов на международных фестивалях и претендовавшую на "Оскар", увидят жители Вашингтона, Хьюстона, Детройта, Денвера, Чикаго, Атланты, Бостона, Нового Орлеана, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Санта-Барбары, Сан-Диего, Филадельфии и других городов. "Дылда" будет идти на русском языке с английскими субтитрами.

"История о том, как две женщины пытаются совладать с глубокими переживаниями, вызванными их участием в войне, находит большой отклик у американского зрителя", - добавила Лидел. Она отметила, что прокатчик рассчитывает привлечь искушенных киноманов, а не массового зрителя.

"Дылда" стала лучшим российским фильмом 2019 года, получила два приза в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, высоко оценена критиками.

4265 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!