Киев расторг еще три соглашения СНГ

Киев расторг еще три соглашения СНГ

Украина вышла из трех соглашений Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщается в постановлении правительства страны.

В частности, кабмин Украины денонсировал соглашение СНГ о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий. Документ был подписан чтобы предотвратить завоз и распространение карантинных и инфекционных болезней.

"Выйти из соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств-участников Содружества Независимых Государств, заключенного 31 мая 2001 года в Минске", - сообщается в постановлении кабмина Украины.

Кроме того, Киев вышел из соглашения СНГ о сотрудничестве в области ветеринарии, которое было подписано 12 марта 1993 года в Москве. Страны-участницы Содружества договорились тогда принимать меры по предотвращению распространения инфекционных болезней животных с территории стран.

Также украинская сторона денонсировала соглашение о создании Координационного совета по карантину растений государств-участников СНГ. Документ подписывали, чтобы создать благоприятные условия для проведения согласованной политики в области применения карантинных фитосанитарных требований и мер, передает "Спутник-Казахстан".

6995 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!