Кетогенная диета способна защитить от коронавируса

Кетогенная диета способна защитить от коронавируса

Исследование показало, что отказ от мучного и сладкого и переход на кетогенную диету может снизить риск заболеть коронавирусом, пишет Times of India.

Такая диета снижает процент "плохого" холестерина в организме, стабилизирует уровень сахара в крови и повышает уровень кетоновых тел в плазме, которые оказывают противовоспалительное действие.

"Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19", - считают ученые.

Кроме того, кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью.

Кетогенная диета подразумевает, что 60-70% всех калорий должно поступать из жиров, 20-30% из белка и только 10% из углеводов. За углеводы в такой диете отвечают овощи, фрукты и ягоды. Жиры следует употреблять как животные, так и растительные.

Кетогенная диета противопоказана людям с болезнями печени и почек, людям с хрупкими костями, а также тем, кто занимается командными видами спорта.

7315 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!