Керимов отметит борьбу врачей с коронавирусом в Дербенте

Керимов отметит борьбу врачей с коронавирусом в Дербенте

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов отметит труд врачей, которые борются с коронавирусом Covid-19. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Накануне градоначальник посетил Центральную городскую больницу Дербента, где открывается еще один госпиталь для пациентов с пневмонией, рассчитанный на 145 коек. Абакаров пообщался с врачами, медсестрами и санитарками.

"Уже определены "красная" и "чистая" зоны, а также оборудован санитарный шлюз, соединяющий две зоны. Он ускорит переход врачей из "чистой" в "красную". Здесь продолжается установка медицинского оборудования, которое поступило от моего друга Сулеймана Керимова. Для дезинфекционной камеры на территории больницы строится новое помещение, его планируют завершить в течение 10 дней", - рассказал градоначальник.

Он также сообщил, что в больнице к нему подошли люди, которые поведали ему, что за процедуру компьютерной томографии с них требуют деньги. "Поговорил с врачом, который проводит эту процедуру. Он рассказал, что такие разговоры исходят от пациентов, которые приходят на КТ без направления от врачей и им отказывают в услуге. Призвал врачей в священный месяц Рамадан не заниматься коммерческой деятельностью на территории госбольницы и помогать всем, кто обращается за помощью", - отметил Абакаров.

"Наши врачи сегодня - герои нашего времени, они стоят на передовой борьбы с коварной болезнью. Давайте мы тоже не будем усложнять им работу и не будем нарушать установленные правила. Хочу сообщить, что Сулейман Керимов обязательно отметит труд врачей, которые вкладывали свои силы на борьбу с пандемией", - подытожил мэр Дербента.

4555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!