Казем Джалали: завершение Карабахской войны может повысить безопасность Ирана

Казем Джалали: завершение Карабахской войны может повысить безопасность Ирана

Иран приветствует завершение Карабахской войны между Арменией и Азербайджаном, поскольку это событие позволит поднять и уровень безопасности Исламской Республики, заявил сегодня посол ИРИ в России Казем Джалали, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа".

"Мы очень рады, что война между нашими соседями Азербайджаном и Арменией завершилась благодаря мирной инициативе России и тем усилиям, которые предпринял господин Владимир Путин", - прежде всего сказал иранский посол.

Казем Джалали подчеркнул, что, поскольку Азербайджан и Армения являются соседями Ирана, с которыми у Исламской Республики налажены хорошие отношения, "наша национальная безопасность увязана с безопасностью наших соседей". "Создание условий для обеспечения безопасности в отношениях Азербайджана и Армении может способствовать повышению безопасности нашей страны", - подчеркнул он.

Иранский дипломат напомнил, что недавно глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф совершил турне по странам, задействованным в послевоенных процессах вокруг Карабаха. "По итогам этих визитов будут приняты соответствующие меры в части экономического сотрудничества, дабы все страны региона могли взаимодействовать друг с другом, в частности, в рамках инициативы формата шести стран "3+3"", - отметил Казем Джалали.

"Кавказ – очень важный регион для Ирана. В плане и политики, и безопасности, и экономики мы могли бы повысить уровень наших взаимоотношений со странами Южного Кавказа. Нельзя допустить, чтобы другие страны могли вмешиваться в дела нашего региона", - заключил посол Ирана в России.

7035 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!