Казахстан опроверг слухи о разработке вакцины на основе крови Назарбаева

Казахстан опроверг слухи о разработке вакцины на основе крови Назарбаева

Министерство информации и общественного развития Казахстана опровергло появившуюся в интернете информацию о том, что в республике якобы будут разрабатывать вакцину от коронавируса на основе крови первого президента республики Нурсултана Назарбаева.

"Распространяемая в сети интернет информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Нурсултана Назарбаева не соответствует действительности. Уполномоченным органам дано поручение провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и принять все исчерпывающие меры по недопущению его дальнейшего распространения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Мининформе напомнили, что за распространение заведомо ложной информации граждан республики могут привлечь к уголовной ответственности, передает ТАСС.
Напомним, ранее пресс-служба первого президента Казахстана сообщила, что его анализ на коронавирус оказался положительным, в связи с чем Назарбаев ушел на самоизоляцию и продолжал работать дистанционно.

4865 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!