Казахстан открывает авиасообщение с Россией

Казахстан открывает авиасообщение с Россией

Власти Казахстана с 17 августа намерены поэтапно возобновить авиасообщение с семью странами, включая Россию. Об этом сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Также поэтапно будут возобновляться полеты в Беларусь, Германию, Египет, Нидерланды, ОАЭ и Украину.

Эти планы основаны на решении межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана от 11 августа, рекомендациях Минздрава. Также при принятии решения о возобновлении авиасообщения учитывался уровень эпидемиологической обстановки согласно карте ВОЗ, отметили в ведомстве,

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Института актуальных международных проблем Министерства иностранных дел РФ, заслуженный деятель науки России, профессор, доктор исторических наук Евгений Бажанов приветствовал возобновление авиасообщения с Казахстаном. "Казахстан – это наш сосед, союзник, важнейший политический, экономический, культурный и спортивный партнер. Поэтому это очень приятная новость, говорящая о том, что все контакты в скором времени будут возобновлены", - сказал он.

"Это очень хорошо и полезно и для нас, и для Казахстана, как с точки зрения наших политических и экономических интересов, так и с точки зрения людей, которые живут в обеих странах. У меня масса знакомых, которые постоянно работают в Казахстане, но сейчас уже несколько месяцев вынужденно сидят в Москве и все время мне жалуются, что не могут в Казахстан вернутся. Поэтому я очень рад, что республика открывает авиасообщение с Россией", - подчеркнул Евгений Бажанов.

"За эти месяцы связи России и Казахстана, несмотря на изоляцию, не стали слабее. Мы как были союзниками и соседями и в крупных, и в малых делах, так ими и остаемся. Разумеется, поскольку прямых контактов не было, оказалась в сложном положении торговля, прекратился туристический обмен, россияне не могли посещать Казахстан и наоборот, и это все ударило по интересам как простых граждан, так и государств. Так что очень здорово, что наши контакты теперь возобновляются", - заключил дипломат.

6290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!